Грешник

Откинул только что копыта,
Преставился и сразу: опа!
Всё вроде было шито-крыто,
А тут вдруг сразу – хвать за попу

И вот стоит он, нагий, босый,
Пред судиёй, что смотрит мудро.
Тот задаёт ему вопросы.
А свет такой, как ранним утром.

-Ну, расскажи, как жил, что делал,-
Судья спокойно вопрошает.
Новопреставленный несмело: -
- Что говорить? Творец всё знает.

Был дураком, терзали страсти,
Уверен был, теперь – не очень.
Мне карты шли козырной масти,
Мой путь был грязен и порочен.

Хотелось жить богаче, круче,
Хотелось власти, женской ласки.
Ну, в общем, жил, как потрох сучий,
Не знал, какой финал у сказки.

Не сыпь мне соль, Господь, на раны:
Таких, как я, там – половина.
Да, говорили мне, барану:
Мол, попадёшь ты в ад, скотина.

Я сомневался, думал – брешут.
Наверно, в детстве били мало.
Грехи я лучше оптом взвешу,
Чтобы суду всё ясно стало.-

Что вспомнил, то на чашу кинул,
И, что забыл, легло туда же.
Потом в аду тот грешник сгинул,
Никто его не вспомнил даже.


Рецензии
Остро. Написано доступным, народным языком. Вот в этом вся и прелесть. Может быть, черес-чур "идейные" и не поймут, а что касается меня,- мне всё понятно. Флаг в руки!
С уважением.

Андрей Лихачёв   24.01.2007 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз, Андрей! Слабость моя - обожаю простой разговорный русский язык и народный стиль. Как говорится: вышли мы все из народа...
Что ж снобом притворяться.

Нелли Гришина   25.01.2007 16:09   Заявить о нарушении