Муравьи

Муравьи пошли войной.
Красные на рыжих.
Шли лавиной, шли стеной,
Подступали ближе.

По деревьям и буграм,
По болотным кочкам,
Не колеблясь ни на грамм,
Шли войной и точка.

Крепко сжав, как тесаки,
Собственные жвала,
Рать по берегу реки
Быстро наступала.

Под рекой прорыв тоннель,
Сделав переправу,
Клён сжевали, дуб и ель
И пошли направо.

Всё сожрали по пути,
Съели очень многих.
С муравьями не шути
На большой дороге.

Вот и вражий бастион,
Крепость окопалась.
-Стоп, - сказал Наполеон,-
-Отдохните малость.-

Обойдём со всех сторон
И ударим дружно.
Баб с детьми берём в полон,
Мужиков не нужно.

Тут разверзлись ворота,
Вскрылись амбразуры,
В бой пехота - босота,
Не жалея шкуры,

Взяв штыки наперевес,
Выскочила с ходу,
Кто с оружием, кто – без,
Драться за свободу.

Бились день и бились ночь
В схватке рукопашной.
Головы катились прочь,
Это было страшно.

Шла великая резня,
Все устали дико.
Муравьиная война
Без пальбы и криков.

Кто там выжил, кто пропал,
Неизвестно свету.
Муравейник процветал,
Нынче его нету.


Рецензии