Крокодилица

Деток своих любит крокодилица,
Носит их к воде в зубастой пасти.
Не зная ни латыни, ни кириллицы,
Всё ж таки испытывает счастье.

Детки маму также любят нежно,
Говорят они ей: мама, мамочка,
Хоть не стать пушисто-белоснежной
Ей и не носить бельё на лямочках.

Дорожит она своим болотом,
Не отдаст врагу крокодилят.
И не бросит, как бросает кто-то,
Хоть и не умна, на первый взгляд.

На вид противная, пупырчатая кожа,
Торчат из пасти жуткие клыки,
И педикюр не делает, похоже,
И при знакомстве не подаст руки.

Но для неё незыблемы законы
Природные, знакомо ей «табу».
Она живёт в своём болоте скромно,
Крокодилят таскает на горбу.


Рецензии