Неужто так и быть неужто таки будет

Неужто так и быть неужто таки будет
Над мной всегда висеть дамоклов старый меч
Валявшейся всегда в металлоломе груде
Заброшен в забытье во избежанье встреч.

И я его поднял, зачем и сам не знаю,
Уж очень хорошо сверкал он в темноте,
Принадлежал ведь он другому самураю
Хранившего его на голом животе.

А меч хранил меня от жизненных ударов,
Держа своим клинком, величие моё
Когда-то он разбил, мне помнится тартаров
До времени того, что брошен, был в старьё.
29.10.06.


Рецензии