Гори

Гори все медленней и звонче,
Гори все ярче, все бледней…
Гори… я так хотела точно,
Гори все тише и быстрей.
Твой лик – как пустота в окладе,
Ты идол? Я не верю в них.
Гори быстрее, Бога ради!
И падай в линию святых.
Гори на медленном огне,
И превращайся в горстку пепла,
Ты тихо падаешь в цене —
Я от тебя почти ослепла.
Гори, гори, давай, давай…
Последняя из фотографий!
Мне этот пепел – этот рай,
Не дай мне Бог подумать: «хватит»!
Не дай мне Бог её спасти,
Последнее воспоминанье…
И навсегда с собой нести
Как средство для самопознанья.
Я не хочу болеть тобой —
Гори, гори! Я жду, я верю!
Сольюсь с безумною Москвой
И сохраню свою потерю…
 
 10 декабря 2006 г.


Рецензии