Купюра в десять баксов...

О чем мы только не писали,
Разделы лирики задеты все,
На "Стихире" их многие читали
В безделье,в грусти и на веселе.

И даже о словах писали -
Вы помните про слово "cook",
А вот о буквах не встречали?
Что ж напишу,решил я вдруг.

Она не буква - просто крест,
По-русски произносим "ха",
А по-английски скажем "экс"
И в этом нет греха.

В английском слов с ее началом
Не более десятка - писк,
А у самой значения навалом:
Брак,крест,купюра,икс

Да,да купюра в десять баксов,
И нет значенья "бывший",
У русских для нее другая краска:
Когда-то,что-то отслуживший.


Рецензии