Я приветствую тех

 ***
Я приветствую тех,
Кто держит камень за пазухой.
И приветствую тех,
У кого душа открыта на распашку.
Я не обвиняю первых,
И не завидую вторым.
Я просто среди них живу,
И честно пытаюсь, хоть что-нибудь понять.
Но зачем?
Я задаю себе этот вопрос, чаще остальных;
И не нахожу ответа, как будто нет его.
Так почему же вены мне не вскрыть,
Или не отравиться.
Но можно! Конечно можно,
Ещё как минимум,
Десять вариантов есть;
Чтобы свести с этой жизнью счёты.
А я обожду, а я никуда не спешу;
Тем более, на тот свет.
Наверное, надо разобраться
Что конкретно, я хочу понять.
Например, почему в мире,
Только восемь красок;
Но миллион оттенков.
Или почему, Бог в мире один,
Но, тысячи лиц у него.
И кто-то выбирает только белый,
Чтобы чёрным написать,
Про бога своего.
Просто, чёрное на белом лучше различимо,
И в память текст впечатать можно сильней.
Но спросим кому это выгодно,
И получим ответ; всем кроме господа.
А он не спорит, а он привык.
Тем более, его уже распяли. Хватит!


Рецензии