В этом мире, где столько тревог

В этом мире, где столько тревог,
Одиночество у порога.
Как среди перекрестных дорог
Ты моя непростая дорога.
Что мне сделать? Открыть ему дверь?
Или сквозь вьюгу, бурю, и ветер,
Пробираться к тебе и поверить
В то, что ты – самый лучший на свете?
Так зачем же ты снова играешь
Моим хрупким девичьим доверьем?
И зачем опять подкупаешь,
Подкупаешь своим нетерпеньем?
Как же все теперь позапутано,
И в разлуке опять скучаю я.
Говорю себе: не забуду я,
Не забуду твои обещания.
Если станешь звездою алою
Буду я луной поднебесной,
Если станешь турецким султаном
Я наложницей буду прелестной.
Будь блестящей, красивой монетой-
Украду мальчишкой - карманником,
Стань ты песней любви недопетой,
Стань приютом усталого странника,
Все для нас границы раздвинуты,
Не страшны зимы снегопады,
И какое б обличье не выбрал ты
Я всегда с тобой буду рядом.


Рецензии