За шагом шаг...

За шагом шаг. Иду во тьме.
Пишу автограф старухе Зиме.
Строка кривая - цепочка шагов,
Хочу оставить средь вечных снегов.
Но ветер, верный слуга января,
Стирает след моего бытия!

А где-то горит
 очень жаркий камин.
Пьёт чашечку кофе
 большой господин.
Толстый кот
 лежит
 в ногах
 у него.
Им обоим.
 Им обоим.
 Им обоим
 хорошо!

Над головой не видно звёзд.
Кругом лишь яростный жгучий мороз.
Да степь без края из снега и льда.
Зачем не знаю пришёл я сюда.
Но верю, смысл какой-то есть
В моём блужданьи сегодня здесь!

А где-то горит
 очень жаркий камин.
Пьёт чашечку кофе
 большой господин.
Толстый кот
 лежит
 в ногах
 у него.
Им обоим.
 Им обоим.
 Им обоим
 хорошо!


Рецензии