Ты спишь

 ( 28 октября 2005 )


***********************************************************

ПРОЛИВАЮСЬ СВЕТОМ В ТВОЕ ОКНО
ЗАШТОРИНЫ ШТОРЫ, ТЫ СПИШЬ, ТАМ ТЕМНО…
ЧУТЬ ПРИОТКРОЮ, ВИЖУ ТЕБЯ
ТЫ ТИХО СОПИШЬ, СМОТРЮ ЧУТЬ ДЫША.
СПУГНУТЬ ТИХИЙ СОН ТВОЙ Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ,
СМОТРЮ НА ТЕБЯ И НЕ ОТОРВУСЬ…
ТЕБЯ ОХРАНЯТЬ ВСЮ НОЧЬ Я ДОЛЖНА
ХРАНЮ ТВОИ СНЫ, ХРАНЮ Я ТЕБЯ!
ВСЮ НОЧЬ ЗАКРЫВАЮ ОТ СВЕТА ГЛАЗА,
ЧТОБ НЕ РАЗБУДИЛА ШАЛЬНАЯ ЗВЕЗДА.
Я СНЫ ТВОИ СКАЗКОЙ НАПОЛНИТЬ ДОЛЖНА
И ЧЕРЕЗ СТЕКЛО ШЕПЧУ Я ЛЮБЯ :
ЗАСТЫНУТ ВСЕ РЕКИ, МОРЯ, ГОРОДА
ТЕБЯ ОХРАНЯЮ, ТЫ СПИШЬ И ТЕБЯ
УНОСЯТ ВЕТРА В ГОЛУБУЮ МЕЧТУ,
ГДЕ В СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ТЕБЯ Я НАЙДУ!
СНЕГАМ ПРИКАЖУ ОКУТАТЬ ДОМА,
ЧТОБ МЯГКОЙ ПЕРИНОЙ ПОКРЫЛА ГЛАЗА,
МЕТЕЛЯМ СКАЖУ КОЛЫБЕЛЬНУЮ ПЕТЬ,
ДЕРЕВЬЯ ПРОШУ ОКОШКИ СТЕРЕЧЬ…
ЧТОБ НЕ ПОТРЕВОЖИЛИ СОН ТВОЙ НИКТО,
ЧТОБ ЗАВТРА ТЫ СНОВА РАСКРЫЛ БЫ ОКНО…
А НОЧЬЮ С ТОБОЮ МЫ ВСТРЕТИМСЯ ВНОВЬ
ВЕДЬ В СЕРДЦЕ МОЕМ НЕ ТАЕТ ЛЮБОВЬ.


Рецензии