Колокол

В смоляном вечернем небе,
В топи клюквенных болот,
Резвый колокол на стебле
Вольно пляшет и поет.

Словно стрелы херувимов,
Словно бездыханный шепот,
Словно томный плач налимов,
Словно жуткий совий рокот.

Он несется с шумом листьев,
Он несется с шумом ветра,
Пробегая норы лисьи,
Пробегая волны спектра.

Я молюсь и тихо плачу,
Все на свете проклинаю,
Уповаю на удачу,
И тебя я заклинаю…

Напои хрустальным звоном,
Отразись на тонком льду.
Режь мне слух, руби столоном,
Доносись до рыб в пруду.

Собери времен осколки
По краям святой Руси.
Разложи грехи на полки
И далече голоси.


Рецензии