Русский Север

Россия. Снег. Холодный Север,
К тебе спешу сквозь серый ветер.
В Сибирь, в Тайгу, на край Земли,
Где мерзнут даже корабли.

Где русские с волками бьются,
А над морозами смеются.
Там лютый холод, мерзлота,
Но сердце греет красота…

Особенно, когда раз в год
Пушица с лютиком цветет.
А так, вокруг один лишайник –
Олений мох, ерник да стланик.

Болота и снега кругом,
Да так, что не пройти пешком.
Король-олень вблизи селений,
И озорной мышонок лемминг.

Лиса, песец, сова и ласка,
Перед глазами – просто сказка,
В которой дивное сиянье
Порой тревожит мне сознанье.

Мой друг, могучий Русский Север,
Ты мне навеки лучший сервер!
Спешу к тебе, на край Земли,
Где мерзнут даже корабли.


Рецензии