Ночью

Курю, не зажигая света
И вспоминаю, день за днем
Всю жизнь. И крутится планета
А я на ней лежу ничком
Лежу, закутав в одеяло
Остаток сил, остаток снов
Немного горечи усталой
Мечты обглоданный остов...
И мысли тянутся неспешно
И в голове играет блюз
И надо бы заснуть, конечно
Но сон нейдет и я боюсь
Боюсь, заснув, расстаться с мыслью
Что где-то кружится вокруг
Но не подходит слишком близко
Не знает, ждут ее, не ждут
Бардак. В душе осколки счастья
По сердцу водят хоровод
Перерезают жилы страсти
Метут привычный мыслей ход
Курю, истаптываю чувства
Как башмаки, по паре в год
До дыр, до яблочного хруста
Оторванных совсем подмёт...
Ну вот, дотлела сигарета
Пора уснуть, прощай мой мир
Надеюсь, свидимся с рассветом
А может нет, ну и Бог с ним...


Рецензии
здОрово, Димка!!!!!

мне кажется, у тебя каждый новых стих все более и более честный.
радуюсь за тебя =)

с теплом,
Таня

Таня Каретина   19.12.2006 13:56     Заявить о нарушении