Чаша

Я наполняю чашу до краев
Нектаром беспощадной боли.
И закаляюсь в мареве боев,
И достигаю совершенства воли.

Я наполняю чашу до краев
Огнем из мертвенного ада.
И слышу рядом дикий рев,
И чую рядом запах яда.

Я наполняю чашу до краев
Живой и мертвою водою.
И слышу песни соловьев,
И вижу женщину с косою.

Рдяные резвые огни
Мне не дают остановиться:
Нет силы, больше биться.

Как надоели мне они:
Чаруют прелестью вина –
Увы, у чаши нету дна.


Рецензии