Уж стонала, трепетала и буйствовала...

Уж стонала трепетала и буйствовала,
Природа в зимнем предверии,
И заламывала руки хрупкие,
Вопрошая «Что делать теперь мне»?!
Я цвела, кружилась и нежилась,
Я не знала небес этих мутных,
Я стояла во всем как свечение!
А теперь погибаю от стужи...

Но великий Бог-Ветер ответствовал:
Ты жена и дитя мне, любимая,
Замету я тебя метелями,
Убаюкаю песнями зимними,
А придет как пора оттаивать,
Смою дождичком сон с ненаглядной,
И начнешь ты цвести –ох, порадуешь
Мою душу легкою статью!
Залюбуюсь тобой – завечерится...
И в объятьях твоих прикорну я,
А на утро вокруг все засветится
От красы твоей свежей и юной!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.