Превратности судьбы

 Превратности судьбы.

Я вспоминаю летние рассветы,
Которые встречали мы с тобой,
И первый лучик солнечного света,
Что стал твоею и моей судьбой.

Я помню, как шептали твои губы,
Прижавшись к уху, томно о любви,
И как ты, сжав от боли нежной зубы,
Стонала: - Я твоя, люби меня, люби…

Как соловьев в ночи звучали трели
Наперебой с журчаньем твоих слов,
Как пели в тишине цикад свирели,
Гоня из нас остатки наших снов.

Как вместо звезд глаза твои сверкали,
Их свет манил и освещал мне путь,
Теперь другие дни давно настали,
И прошлого уж больше не вернуть.

И головы давно уж побелели,
И блеск в глазах, что раньше был, потух,
Мы вспоминаем чаще, как болели,
Кто слеп, стал больше, а кто больше глух.

Теперь рассвет давно уж не встречаем,
Не шепчем нежно в ухо о любви,
А засыпаем за вечерним чаем,
Такие вот превратности судьбы.


Рецензии
Замечательное стихотворение о любви, ведь не важно в каком она возрасте-
просто выражается она по разному.Наверное каждый возраст имеет свои приметы.

С уважением

Валентина Нелюбина   20.01.2007 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
Но, по моему, дело не в возрасте, а в состоянии души...
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   22.01.2007 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.