пока незнакомому

По дорогам далеким, незнакомым
Ходишь ты на меня не похожий.
Вечерами сидишь, верно, дома
Или где-то гуляешь, может.

И на сто к одному совпадение,
Хотя знаешь, из тысяч даже,
Что сведет путей переплетение
Нас однажды.

Ну а может, не раз увидимся
В суете городского утра.
В лифте где-то одном поднимемся,
Взглядом встретимся на минуту.

Только не угадав, не задумавшись,
Разойдёмся всё так же прохожими.
А над нами листья закружатся,
Тоже все непохожие.

А быть может всё будет радужней,
Остановит нас рядом что-то,
Улыбнемся друг другу радостно,
Вмиг забыв про заботы.

И я верю, что так и будет всё,
Так уж заведено веками,
Что сливаются чьи-то судьбы…
Так же будет и с нами!


Рецензии