Путь Души

Там, где пламенного озера берега
Оплетает туманом пришедшее утро,
Становится дымкой
Дрожащая листва
В холодных каплях дождевого перламутра...
Благословение и потоки дней
Несутся прочь отсюда,
Тишину взрывают,
Замрет Душа, среди теней
Скрываясь, и следа не оставляя...
Когда-то Ей была дана дышать возможность,
Жить и ждать ...
Теперь же - нет... той сцены жизни
Нет...Облика...
Свобода от оков земли,
Кружась, на крыльях вознесет
До высшего блаженства...
Звенящий звук душевных,
Поочередно обрывающихся струн,
Ото всего,
Что неспособно поглотить его,
В миг отражается...
Летит...
Скиталица-Душа поверит,
Что теперь в бессмертии своем
Вдруг обретет и благодать, и наказание?
Перенести все это, переждать...
Зачем оно,
Безвременье...
Подарено или прОдано?
Так станет Хаос высшим даром,
Безумным в закономерностях своих,
Но столь же филигранным,
В алмаза кристаллической
Решетке...
Но праведны Души истоки, ибо так:
В Ней - Совершентво,
Исчезнувшее и обретаемое вновь
Ребенком новорожденным
В том крике,
Что наполняет силой
Вечности нетленные мотивы...


Рецензии
Здравствуйте, отличные стихи. Задевают до глубины души.

Владимир Лоскутников Зауралец   20.02.2011 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Тронута Вашим отзывом!

Маржана   21.02.2011 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.