Мой тонкий смуглый...

Мой тонкий смуглый мальчик
Упал на плиты мрамора
Разбил себе висок и умер...
А я страдаю, он улетел,
А я еще живая, здесь, среди его теней...
Пусть Ворон скажет, больше нет его.
Ты не ищи, не с нами он теперь,
Изчез! А ты еще пылаешь...
Тогда зачем я здесь?
Он убегающей дорожкой
Мраморного пола
Успел сказать «Прощай»
И я запомнила его слова
Как целую поэму
И тронута душа его уходом
Я не живу, а только встречи жду,
Я вижу и сейчас его полет
В неведомые страны,
Которых мир не знает никогда,
И для него я никогда не стану
Ответом на так мучавший его вопрос,
О том, что стало с тем поэтом
Который до луны дорос?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.