В сторону!

в сторону! прочь!
это плащом — ночь,
звёздным плащом — ночь
да на седом коне

сбит с пути копытом —
копытом прибит к земле
на беспутье забытом
кому отдыхать? — мне!

на скорую руку,
на скорую реку —
и сыщутся силы
по сильным сусекам

и встану — как гряну
и небо — багряным
всё небо — багряным
окрасится светом

1998.


Рецензии