Солнце

выпад. удар.
“бей его, режь его, рви…”
холодно
вон оно, солнце
притаптывает, плюётся, разбрызгивает жёлтые капли
а кто-то в толпе
с неистовой рожей
рвётся:
“пустите, пустите, я тоже!…”
прорвался.
кончили.
огляделись, опомнились —
распластано тело, рук грабли
и кто-то, закашляв
выхрипом выхаркнул:
“спасибо, солнце, за рыжие капли”.

1998.


Рецензии