Городской пейзаж

Осколки улиц в картине авангардиста
Склеились, встали на свои места
Дом за домом вяло перелистывая
Иду по улице — одной из ста

Нагло смотрю в пасть машине
Злобно жрущей оплавленный асфальт
Лотки цепляются прохожим за спины
Солнце расстелило застиранный взгляд

Экскаваторы копаются у земли в кишках
Окна высунули носы на ветер
Но вот на город садится вечер
Такой же огромный, как платяной шкаф

Хочу вернуться, но ветер встречей
Задержал: “останься, облака погоняем…”
Но я не остался — делать мне нечего
Как разговаривать с этим слюнтяем!

1998.


Рецензии
Интересное впечатление. Технически - не все гладко, но есть явные находки, например, "на город садится вечер". И рифмы интересные!

С уважением,

Северинка   18.12.2006 22:16     Заявить о нарушении