Кровь одна

Волчонка старый волк учил
Законы стаи чтить.
Волчат и самок охранять,
И стариков кормить.
 - Мы дружная, одна семья,
И в жилах кровь одна –
Плечом к плечу за брата встать,
Когда придет беда.
И с материнским молоком –
Что силы, жизнь дает.
Впитал законы стаи он.
И знал, не подведет.
Когда нагрянет в дом беда –
Не дрогнет он в бою –
Ведь в наших жилах кровь одна,
Спасибо старику!
Он не успел матерым стать –
Судьба у всех своя.
Пожар в лесу – спасенья нет.
Погибла вся семья.
Его полуживого спас
От смерти человек,
Но не затем, что бы продлить
Его щенячий век.
Полуживого, в клетку псу
Он бросил малыша.
Бывает так, что у людей
Отсутствует душа.
Пес вздыбил шерсть, рванул вперед,
За горло ухватил.
В волчонке чувствует врага.
Он кровь на снег пролил.
И волк в ребенке умирал,
Последней мысль была:
- Не понимающий вопрос:
Как так – ведь кровь одна?
Он мог врагу попортить шерсть –
Силенка уж была,
Но заповеди стаи чтил –
Не наказал врага.
Теперь скажите мне, друзья:
- «За что бои ведем»?
Ведь в наших жилах - КРОВЬ ОДНА,
А мы друг друга рвем!


Рецензии
Хорошее произведение, со смыслом и под смыслом. Приятно читать.

Виталий Костин   06.11.2013 18:45     Заявить о нарушении