Тающий снег

Тающий снег
Не плакать меня умоляет
Тающий снег
От бед и потерь не спасет
Грязной водой
Он с ладони тихонько стекает
Тает в руках и с собою ведь снова зовет
Я не такой!
Пусть звериными теми глазами
Буду смотреть в эту вечность безликую сам
Но никогда свою душу не кину в терзанья
И не отдам свое сердце слепым временам
Буду я жить, задыхаясь и с каждой минутой
Снова мятеж своим, словом в надежды вселять
Да я живой и сражаюсь с всегубящей смутой
Да я живой, и иду пусть опять матерясь
В карих глазах не найдете увы вы ответа
Каждый из нас своей жизни находит пути
В этих стихах не найти вам благого ответа
Перечеркнув эти строки, сгораете вы
В собственных снах безмятежность трагично теряя
В каждой ладони тающий, жалящий снег
 Кажется, всё и уже я на век потеряю
Всё что имел, не ценил во прошествии лет
Только теперь потеряв не найти мне ответа
Глупым угрозам беспутной и жалкой судьбы
Дайте мне солнца!
И дайте мне теплого света!
Дайте мне счастья!
И дайте мятежной любви!


Рецензии