Так пахнут тюльпаны

Так пахнут тюльпаны, на чьей то заросшей могиле
И свежих цветов так тревожит меня аромат
Кто в землю зарыт, того мы на веки забыли
И тех, кто ушел не сможем вернуть уж назад
И глупой весны прекрасные, нежные всходы
Одарят теплом и в души надежду вселят
О глупая жизнь, о грязные, желчные годы
С улыбкой бредем, вперед опуская свой взгляд
Я просто дышу желанной свободы дыханьем
В степи иль в стенах ещё жив мой разум и дух
А сердце как прежде бессмысленно ищет скитанья
Мятежный покой мне не будет не враг и не друг
И жесткие нормы паршивой и пошлой морали
Загадят мне сны, где я вижу и только тебя
И в сердце моем так много бесстыжей печали
И каждый свой час все больше теряю себя
Вот так пробежит в бессонницах, пьянках и плясках
Беспутная жизнь растает на чьих то глазах
Слезами прощанья на миг лишь тяжелая встряска
И всё позабудут тебя в этих злых временах.


Рецензии