Басня - Шакал

Шакал пришёл к Ослу с прошеньем:
"Хотел бы я в учреждении,
У вас работать, я всегда мечтал..."
"Мне очень жаль, – Осёл сказал, –
Пока вакансий нет у нас.
Зайдите позже, в другой раз".
"Ну что ж", – вздохнул Шакал.
И вдруг: "Простите !
Убрать пылинку с уха разрешите?
А вон репей застрял в хвосте у вас,
Позвольте мне, я вытащу сейчас.
Вон грязь на ножке вашей наросла".
И облизал копыта у Осла.
"Постойте здесь", – сказал Осёл
И в кабинет к начальнику вошёл.
А через пять минут Шакал
Уже у Льва усердно облизал
Все лапы. И заместителем Осла
Работать Лев его послал.

Я басней этой вам хотел сказать,
Что двери многие окажутся открыты,
Когда вы будете способны облизать
Льву пятку и Ослу копыта.


(с)Мандрит Савватий.


Рецензии