Мороз

Холод пробивает до костей
Воздух расщеплён от стужи,
И дышать становится трудней
Весь народ до гибели простужен!

Слышен треск природы по зиме
Как хрустят стволы хрупких деревьев,
Расстелился толстый слой везде
Льда материка покрытие серое...

Кроме треска слышится ещё
Вьюги вой печальное рыдание,
Замерзает сердце у неё
Тёплого денёчка в ожидание.

И густеет в жилах быстро кровь
Нехотя по телу пробегая,
Вымерзает всё живое вновь,
Смерть планету нашу поглощает.


Рецензии