каждый день

Каждый день ты ждёшь чего-то.
Так текут за годами года…
Ты надеешься всё на что-то,
Что изменит твою жизнь навсегда…

Ожиданье мозолит очи,
Хотя знаешь, что будут опять
День за днём и ночь за ночью
Как обычно, в ничто утекать.

На себя наложить ты руки
Приготовилась, ждёшь момент,
Но спокойный голос рассудка
Еле слышно сказал тебе – нет…

И опять ты вздыхаешь смиренно,
И – любви, счастья? – что же ты ждёшь?
Уж не важно, но знать чтобы верно –
Что не просто ты есть, ты – живёшь.


Рецензии