Мы рождены любить и создавать

 Мы рождены любить и создавать.
 Но, пребывая в суете извечной,
 о главном забываем мы беспечно -
 искать, встречаться и трясти кровать.

 Два незнакомца взглядами вперились,
 два незнакомца - он и она.
 Так две птицы хвалятся перьями,
 так спорят под Солнцем с волною волна.

 Последний зовущий, орущий взгляд...
 Она ушла, повинуясь сомнению.
 И он был взволнован, но, вижу я, рад,
 исходу, как схлынувшему затмению.

 Так чувство в секунды не отстоялось,
 так жизнь на столетия не состоялась.

 * * *


Рецензии