Тюльпан

По пустыне прошел небольшой ураган,
Баллов восемь его была сила;
Он в пески занес как-то семя тюльпана,
"Как туда он попал?",- у меня ты спросила.

Подхватил он то семя в саду у старушки,
Что хотела его посадить;
Ураган старушку уложил в подушку,
И, ну- семя в даль уносить.

Он семя нес через моря и страны,
От людей подальше уносил ураган,
А ты говоришь:" Как-то странно,
В пустыне песок, не взойдёт там тюльпан!"

А я говорю:"Я сам видел, лично!"
Уж нынче пять будет лет, или зим,
И стоит он там как обычно,
Как обычно стоит там один.

И ты, дорогая, здесь для того,
Чтоб получить от меня- от Романа,
Сюрприз, какой не получишь ни от кого:
С пустыни той самой цветок,что зовётся тюльпаном!


Рецензии