Памяти геолога. г. Инта

*** *** ***

Памяти геолога посвящаю.

Да, есть средь вас красивых, статных,
С прической модной, внешне аккуратных
Также чей цинизм, по первости, не зрим,
Лишь время высветлит – насколько он раним.

Снуете вы, как бабочки порхая,
Улыбки, что цветы благоухают,
Но сети ваши цепки и прочны,
Уложены в послушные челны.

Того уж томным взглядом присушила,
Того на вечер «скромно» пригласила.
Запас на случай нужен, как вода, -
Постель без ласки холоднее льда.

Презрение на лицах удрученных,
Когда вдруг веет чувством утонченным
От бедного, и пот с него рекой –
Не грех такому спеть за упокой.

В запасе есть всегда, ведь ваше тело,
С налитой сочностью во многом преуспело,
А значит и улов, без лишнего труда,
Богатый, словно с щедрого пруда.

И нету ненасытности предела,
И нету до мужских вам судеб дела!
Есть плотское влеченье на года –
Воистину горячая страда.

И смотришь тот уже, как с горя спился,
Другой от боли с жизнью распростился,
А третий ищет все свою вину
И лишь четвертый гонит сатану.


Я знал таких красивых, статных,
С прической модной, внешне аккуратных –
Чей блеск и для меня неотразим!
Как внешне с чистотою он родним.1985г.
 


Рецензии
Уважаемый Геннадий!
Безусловно, у каждого своя память, это - справедливо, но! От Вашего варианта памяти о геологах меня, как профессионала, чуть поеживает.
Поэтому, уж необессудьте:

Презрение на лицах закаленных,
Когда вдруг веет чувством "утонченным"...

С уважением,

Олег Матисон   02.03.2007 15:37     Заявить о нарушении
Писал давно в те годы, писал с орегинала.Извини уж-повесился из-за жены.Гуляла... Такой был мужик-золото....С уважением!

Геннадий   04.03.2007 19:31   Заявить о нарушении