я

Я красками весны раскрашу горизонт,
Что так любили мы ласкать глазами,
Когда от ливня прятались под зонт
И жались, как птенцы, к друг другу рукавами.

Я мигом соберу вокруг тебя моря,
Которые ты по утрам любила слушать,
Когда блестящая, как золото, заря
Вставала брата-соловья послушать.

Я раздобуду счастья сладкие плоды
В диковинных садах, растущих ближе к югу,
В которых так гулять любила ты
Ни суховея не боясь, ни ведьму-вьюгу.

Я соберу прекрасных сказок хороводы
Чтоб шепотом тебе рассказывать всю ночь
О дивных странах и богах природы,
Что даровали мне тебя – наяды дочь.

Я, сделав это все, надеюсь, что вернешься,
Хотя, надежда долго так не может в сердце жить.
Я позову тебя, ты вряд ли отзовешься.
Я вынужден один по жизни дальше плыть.


Рецензии