рай

Скажу тебе –«Ты знаешь, мне пора…»
Не позабыв одеть свои очечки
Как стрекоза разрежу воздух на кусочки
И вихрем вылечу из нашего двора.

Вернусь на водопады за горой
И жадно крылья напою прохладой.
Мне в этой жизни большего не надо,
Ведь главное, что есть, всегда со мной.

Со мной тягучая прозрачность горных рек
И шорохи листвы тропы тенистой.
А в ежевичной заросли плетистой
Так сонно, что проспишь весь век

На мшистых кочках сладостных болот,
Где крохи-эльфы водят хороводы,
Играют бабочки невиданной породы
И прячется застенчивый удод.

Когда-нибудь возьму тебя с собой.
Как шелковым туманом откровений
Я окружу тебя. Лесов седых томлений
Увидишь ты за сказочной горой.
 
Увидев, позабудешь ты о том
Что видел в своем мире черно-белом.
Ты снова станешь ангелом не смелым,
А я твоим сиреневым котом


Рецензии