Волчья смерть

Однажды зимою волчок,
Поранил свой серенький бок.
Идет и хромает
И все причитает,
О том, что никто не помог.

Ах, если б хоть кто подошел,
Лекарство ему бы нашел,
Обнял, обогрел бы,
И песенку спел бы,
Но к волку зверь местный не шел.

Как не справедлива судьба,
От бока одна молотьба,
И не замечают,
И не сострадают,
Не слышна всем волка мольба.

А время не спешно идет,
Но помощь никак не придет,
Упал, замерзает,
Наш волк умирает,
И смерть зверя серого ждет.

Пока на снегу он лежал,
Всё жизнь свою вспоминал,
Как не справедливо,
И не суетливо,
Зверьё он в лесу подъедал.

Ах, если б зверей тех вернуть,
Но время уж не обмануть,
И слух теперь местный,
Зверям всем известный,
Заставил к мольбам всех уснуть.

Смотрели все из далека,
Как волка судьба не легка,
Помочь не решались,
Его же боялись,
Жена лишь любила слегка.

Вот так вот холодной зимой,
Волчишка подох молодой,
А мог еще жить бы,
Во век не тужить бы,
Да только был сильно волк злой.


Рецензии