в мертвом городе

и мокрый снег и грязные подтеки
и вместо жизни получи облом
и пахнет болью в маленькой аптеке
плюс минус ноль – шипящее табло
плюс минус ноль и я посередине
и с двух сторон чернеет пустота
как в том кино о юном Аладдине
еще не знающем что эта лампа – та…

здесь в мертвом городе тоскующие тени
цепляются за выцветший халат
и злой Магриб склонился в нетерпенье
над входом в подземелье или ад
все в ожиданье продолженья сказки
но джин уснул и наверху – зима
и если не сойду сейчас с ума
то допишу когда-нибудь развязку…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.