Мать- одиночка

 Бежишь легко ты по лесной тропе,
 Куда бежишь, пока сама не знаешь;
 Но знаешь точно, что там в норе
 Тебя ждут дети, и ты по ним скучаешь.

Когда сама ты родилась, еще незнала,
Что в борьбу за жизнь свою вступаешь;
Что в этом мире без хитрости, обмана,
Предательства и лжи жизни не узнаешь.
 
 Теперь ты взрослая, и даже МАМА,
 И нужно прокормить детей своих;
 Ты прекрасно понимаешь, что мало
 Одной курицы лисятам на троих.

А твой супруг куда- то делся,
Его невидно с давних пор;
Всего скорее он в капкан попался,
Свой, бросив на людей, последний взор...

 Сегодня для тебя удачный день,
 Домой зайчиху принесла ты;
 Сегодня для лисят счастливый день-
 Тебе лисята будут благодарны!!!


Рецензии