Рожденья миг. И новые уста
***
***
Рожденья миг. И новые уста
Архангел закрывает поцелуем.
«Крик жизни» нарекает пустота:
«Дорогою познанья Древа»… Всуе
Кричат по нотам с чистого листа,
Беззубо разминая: «Аллилуйя».
И каждый звук – до истины верста,
И каждый слог, сквозь душу, атакуя.
Резвится низость, бьется высота
Наедине с собой ли, на миру ли,
Под знаком полумесяца ль, креста –
Не веруя, не зря, вопят воруя.
А обнаженье сердца – красота
В последний миг снимает с тайны сбрую.
***
*
***
*
* ***
*
* ***
Свидетельство о публикации №106121801982