Наивность

Где взять наивности, чтобы поверить в чудеса?
Чтобы не знать, как искренность определять?
Не понимать, рожденье ближе или небеса,
И не уметь на путь весь сил распределять.

Чтобы любить до гроба! И, порой, хватало слов
Навечно ссорившихся помирить тотчас.
Не забывать тех песен, спетых у ночых костров.
И верить что всё будет не потом - сейчас!

Забыть про черный день, чтоб бросить на него копить.
И смело тратить, зная, что ещё найдёшь!
Не думать: Как же завтра? А с друзьями водку пить
Всю ночь, без мысли, где же спать ты упадёшь?

А поутру проснувшись, понимать, как сладок сон,
Но, почему-то, не хотеть вернуть его.
И взрослым быть, не веря, даже если скажет ОН,
Что двадцать это не уже, а лишь всего...


Рецензии