На мои ладони оседает снег...

На мои ладони оседает снег
И мои волосы зарей припорошены
И я жду ладью на мне чуждый брег
И моя надежда с травой скошена…
На моих плечах – белая вуаль
И во хладе этом траве не расти
Но на пальцах и на запястьях – сталь
Не найти мне здесь своего пути
Сапоги мои – белые как ночь
И на кожу мне оседает снег
Я зову тебя, ты же гонишь прочь
Не хранит меня древний оберег
И нет слов, нет чувств – все покрыто льдом
Ветер дышит мне прямо в рукава
Не согреть меня шумным огоньком…
И лишь снег, под ним – желтая трава


Рецензии