В тоскливую ночь

 В тоскливую ночь

В душе тоска, а в жизни пустота,
Не знаю, чем залить её, заполнить.
Всё в этом бренном мире суета,
Идут года. А есть ли, о чём вспомнить?

Вот детство, время заповедное -
Я охраняю память о былом -
Мелькнуло метеором, не заметное,
Родительским прикрытое крылом.

Рос, резвился. Набирая силу,
Казалось, детству нет конца.
Окончилось оно, когда в могилу
Спустили на верёвках гроб отца.

Молчал, не рыдал, но душу сдавило,
Я помню, сидел, обняв ствол деревца,
Это было зимой, метель заносила,
И холод в груди - нет больше отца.

Прошло много лет, что-то забылось,
Но, защемит, накатит мужская слеза,
Чувство потери в душе обострилось,
Мечтал снять кино, сыграть в нём отца.

Но, увы, всё сложилось иначе.
Чем хотелось, мечталось тогда:
И любовь, и потери, порою удача,
Не сбылась лишь шальная мечта.

6 января 2002 года.
 
 


Рецензии
Горький бальзам.
Спасибо.

Я очень люблю своего Отца.
И всегда рад, когда Родителям отдают должное так. В творчестве.
Спасибо.

Максим Холявин   21.01.2007 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание. Мы в долгу перед Родителями.

Сергей Леонов   21.01.2007 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.