О любви

О слово, о добрых деяниях,
О стены, впитавшие соль.
Любовь только тем, кто в стрданиях,
Любовь только в тех, кому боль.
Как можно познать, что есть доброе,
Не будучи зла на земле?
И нет ничего лжеподобного,
Если есть мера в душе.
Мечем поражу тебя враже,
Мечем я отстрою избу.
А если во мне правды кража?
Кого я тогда рассеку?!
Поэтому дети веками
Питаются "кашей" отцов,
Не ведая правды - своих распинали,
Не ведая лжи целовали врагов.
Так что же такое добро?
Так истиной что наречётся?
Когда попирается волею зло,
Тогда голубь правды над тем пронесётся.
Нам больно себе отказать,
Неловко прощенье просить,
И стыдно своим помогать,
И в ярость врага полюбить.
Ведь знаем всё это и делаем вновь,
Попутно ища виноватых.
И снова течёт по главам наша кровь.
Долой справедливость, давайте рогатых!
Я тем говорю, кто слышат способен,
Давайте, вставайте на доброе слово.
Ведь каждый любить хочет, каждый не злобен.
Идите к Нему, Он же любит любого.


Рецензии
zamechateljnoe stixotvorenie i,glavnoe,vdoxnovljajushee na dobrie dejanija

Жозэфина   29.06.2009 14:33     Заявить о нарушении