А что там есть, внутри?

Лепестки опавших листьев -
Какой абсурд... Их нет
А есть, что есть?
Букеты роз, ромашек полевых,
Чертополох? У нас в душе?
Буяют травы или голая земля?
Там светит солнце на дубравы,
Или в пустыне воет ветер?
А урожай какой? Плоды созрели?
Какие? У каждого свои:
И горькая калина. и сладкая малина,
И волчьи ягоды, и грозди винограда...
Плоды - наша отрада,
Намеренья, планы, месть...
И много там любви?
Плодовита почва? Идут дожди?


Рецензии