Майский день был с утра голубым

Майский день был с утра голубым.
Солнце в небе плело золотым.
Малахитом стелила трава.
Серебристо звучали слова.
По полудни пошли облака
С синевою рассталась река.
Ветер рваную песню запел.
Чернотой горизонт заблестел.
Зевса посох о твердь застучал.
Птичий хор серенады прервал.
Звонко вдарили капли дождя
Смутно вечер мелькнул проходя.
Гром и молнии вместе сошлись.
Страхом души людей налились.
Первородная вылезла тьма.
Вот она мать-природа сама…
Тут уж только молись человек-
Волей случая длится твой век.


Рецензии