Сухое море

Эту Землю любить можно лишь безответно.
Со своих кораблей мы тоскуем по ней.
Мы живем на планете, не видя планеты,
И мечтая о ней все сильней и сильней.

Там грибные дожди стелят пестрые лужи.
Дотянуться до радуги можно рукой.
Воздух там невесом и ребячливо дружен
С теплым дымом костра над туманной рекой.

А еще воздух там от цветов ароматен.
Птицы песни над рощами звонко поют.
И душевный язык близок всем и понятен.
И не зная усталости, люди живут.

Ослепляет мечты нереальностью этой.
И Земля с каждым днем все нужней и нужней.
Мы, мечтая сойти с корабля на планету,
На планете живем и тоскуем поней.


Рецензии