Смелая пчела

Тили-тили - тили-тили
муравьишки тонут в иле
и кричат: - Спасите нас! Ох! Пришёл наш смертный час.
Ох! Какой ужасный ил -
кто ж в лесу его разлил?
Прилетел тут Светлячок
- позолоченный бочок...
Прилетел-то прилетел,
посветил и улетел...
Сколько их!
Спасать их страшно-
надо ж быть к тому
отважным!
А у крохи Светлячка
- сила-то невелика!
Прибежал на крик медведь
и со страху стал реветь,
а потом вдруг закрутился
и в лесу со страху скрылся...
Только вот лесная Пчёлка
размышлять не стала долго —
опустила к ним верёвку
и тащить их стала ловко -
одного, потом второго,
пятого, ... сорокового...
Так отважная Пчела
Муравьишек всех спасла.
Муравьишки прослезились
и с Пчелою подружились
— будут век они дружить,
лес зелёный сторожить.


Рецензии