Новый год-шалун

Ты жди его - не жди,
Он все равно придет!
Дверь хоть запри -
Он все равно войдет!

И скажет:"Здрасьте!
Заждались! - Ну, я пришел!
Я вижу вашу радость -
Но не пойму ее прикол!

Отец мой - Старый Год
Был тоже молодым
И как его все ждали!
В права вошел - все проклинали!

То здесь, то там война,
Бомбежки, льется кровь!
Семья была - рассыпалась она -
И кончилась любовь!

Я был еще зародыш -
Папаша - Новый год - взрослел,
И видел он- подросток - радость,
Чтоб кто-нибудь, да околел!

И слал на землю он цунами,
С волнами высотою до небес,
С лица земли стирал Майами,
Торнадо направлял в довес!

Но это так - локальные невзгоды!
Папаша ж целый год шалил!
Людей он превращал в уродов.
Народ же, в Новый Год, его благодарил!

За что? - Он сам не знает.
На всякий случай радость проявлял,
А вдруг младенец-Год серьезней станет,
И год от года планы строил и мечтал!"

Каким мне быть? Я сам не знаю.
Хотел бы, как отец мой, не шалить!
Людей Земли я умоляю,
Аванс мне не давать серьезным быть.

Нет, я не злой, а справедливый!
Не ждите счастья от меня!
Пока друг к другу вы относитесь гадливо,
И я не стану лучше своего отца!

декабрь, 2006.


Рецензии