Дожди почти без перерыва

Дожди почти без перерыва
Недели три, как из ведра,
Полощут поле у обрыва –
Разверзлась черная дыра…

Налился колос, стебли гнутся,
Их все труднее поднимать,
И мужики в сердцах ругнутся
И в «мать», и, даже, в «перемать».

С утра заедут и с обеда,
И так, и сяк пытаясь жать.
«Все, братцы, песня наша спета,
Без комбикорма скот держать…»

Сколь ни пытайся, этой тайны
Мне не раскрыть за жизнь мою:
Тридцатилетние комбайны,
Буксуя, едут по жнивью.

«Хотя бы Он в процесс вмешался…», -
Бросаю взгляд за облака.
…На чем бы шаткий мир держался
Без мужика?


Рецензии