Гимн

Пой Диане хвалу, нежный девичий хор
Пойте Зевсу всевышнему, юноши, гимны,
А пред этим Лотане Любезной
И Кинифию гимн посвятите.

Славьте деву, влюбленную в воды,
Кудри Крага зеленые в сени
Густо хладных альгидских лесов,
Эримфатии сумрачный свод.

Славьте юноши Делос, родной Аполлону
И темпийский удел восхваляйте, тогда
Светлый образ увидите юного бога,
Что украшен колчаном и лирой всегда.

Пусть прекрасное пение ваше,
Пламя чистой мольбы его тронет
И он всех защитит от разбоя,
Мор и голод пошлет на британцев,
Персов страшных стрелой остановит.


Помотив. Гимн Диане и АППОЛОНУ
К.Горация Флакка.


Рецензии