Мораль проста, как шпат простой

Пародийное продолжение сюжета стихотворения Ирины Гольцовой "Смарагды, яхонты, бериллы..." (цикл "Абракадабра").

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ (Ирина Гольцова):

Смарагды, яхонты, бериллы
Мне тётя добрая дарила.
А тётя злая отбирала
И хризолиты, и кораллы.

На злую тётю спозаранку
Порой роняла я стремянку,
А доброй тёте - "С добрым утром!"
Выкладывала перламутром.

ПАРОДИЯ (С.Стукало):

Кощея дочь над златом чахла,
И милой Бабушке-Яге
Лупила прямо по ноге
(бедой тогда ещё не пахло)...

Яга за яхонтами (было)
К девчонке этой приходила,
Топазы предлагая ей
(ей-богу - просто сад камней!)

Но та, по ножке костяной,
Ей засандалила бериллом,
И подняла старуха вой -
Старухе мало надо было:

Сердолик, яхонт, изумруд,
Рубины (ежели дадут),
Смарагды, яшму, хризолит
(однако, как нога болит!)

Но получила по ноге
(наотмашь и что было силы)
Да, не до яхонтов Яге,
Когда сандалят ей бериллом!

Мораль проста, как шпат простой,
В девчонке этой непростой -
Непросто всё и наизнанку, -
А вы про камни, про стремянку...

Коль сызмальства таких не драть,
То будут драться. Так-то, мать!


Рецензии