Останемся или О Любви

Останемся
Наталия Гончарова
 http://stihi.ru/2005/10/27-1790

Вы знаете, наверно так бывает...
Обманешься, покажется...Да мало ли!
Но ложь, она ведь душу убивает.
(Как будто что-то «новое» сказала я.)

Я говорю «прощай» мечте несбывшейся.
Теперь Вы для меня воспоминание.
И что там (перед смертью не надышишься)
Растягивать мучительно прощание.

Мне не в чем упрекнуть себя (люблю, увы!)
И к Вам как будто не могу придраться я.
Так много слов красивых говорите Вы.
Но я не верю Вашим интонациям.

Пока не до конца еще опошлена
(Скажи - любовь!) придуманная нами,
Пусть память забирает лишь хорошее,
А мы – друг другу снящимися снами
Останемся...


 Илья Цейтлин
http://stihi.ru/2005/10/29-1680
 

Нет, не костюм любовь, скорее кожа,
петля на шее, иль на пальце круг.
Порой она на выдумку похожа,
а иногда – мучительный недуг.
Как с куклами любовь играет с нами,
швыряет, как игрушки, иногда.
Но, наигравшись, прорастает снами,
что подчиняют память на года...



Александр Кожейкин

На посадку душа не спешит,
ей раздольно над городом сонным,
суета у подъезда скулит,
притворившись кутёнком бездомным.

Уж реки, извиваясь, стремится
к океану добраться скорей.
Я хотел бы взлететь словно птица,
у твоих приземлившись дверей.

Память смерчем ворвётся опять:
разве двое, сминая постели,
ночью звёздной до неба взлетели
не затем, чтобы все потерять?

Ветер шепчет для арок моста:
сколько времени мимо промчалось.
На посадку душа неспроста
не спешит - время мало осталось.




Илья Цейтлин

Строками по листам тетрадки,
иль тихой песенкой под нос,
лети, душа, не знай посадки,
покуда не пора на снос.
Не смей скукожиться устало,
лакай захлёбываясь страсть,
покуда время не настало
в окаменелости пропасть..

Илья Цейтлин

Вдох тяжёлый, выдох быстрый,
горсть надежд, горою быт.
Жизнь проносится со свистом,
за окном судьба летит.
Всё стремительнее сроки,
отвечая скоростям,
тень отбрасывая в строки,
сердце скачет по путям...

Инна Ф

Говорила я, как он нужен
мне... И сказку звала я былью...
Я сжигала на свечке душу
(вместе с ней - и белые крылья).
Нынче крылышки в саже черной
и слетает на рифмы копоть...
На душе своей закопченной
буду дыры стихами штопать


Рецензии
На посадку душа не спешит
Ей тюремные нары не светят!
Неспроста!Ею снова убит
Тот поэт,что за счастье в ответе!

Формула Любви   18.12.2006 23:16     Заявить о нарушении